Выбираем надежную входную дверь

Сегодня приобретая жилье, люди в первую очередь приступают к установке надежной входной двери. Основные требования к ней, дверь должна быть прочной, привлекательно выглядеть как внутри квартиры, так и на лестничной площадке. Препятствовать проникновению посторонних и служить долгие годы. Рассмотрим, какие входные двери бывают и как выбрать самую безопасную дверь.

Входные двери бывают деревянными, жестяными и из листового метала. Самая не дорогая дверь сделана из сосны. Такая дверь для городской квартиры не подойдет. Она слабая, тепло и шумоизоляция очень низкая. Эти двери больше подойдут для дачи или для надворных построек.

Следующая дверь жестяная. С виду красивая, не дорогая, но прочность оставляет желать лучшего.

А теперь перейдем к серьезным вариантам, к дверям из листовой стали. Такие двери будут гораздо надежнее. По степени безопасности металлические двери делятся на три категории:

  1. ДС-1
  2. ДС-2
  3. ДС-3

Разница между ними в количестве листов метала.

ДС-1 самая тонкая, имеет всего один защитный лист толщиной 1,8 мм, который наращивается на три металлических ребра жесткости. Главный недостаток этой двери, в том что она собирается без тепло и шумооизоляции.

ДС-2 отличается дополнительным листом железа. На три ребра железа наносится один лист 1,5 мм и второй лист 1,8 мм. А так же дверь снабжена специальным защитным механизмом, это три противостворчатых замка, которые не позволяют снять дверь. Даже если взломщику удастся срезать петли болгаркой, он не сможет открыть дверь. Противосъемные штыри при закрытии двери входят в паз, и таким образом дверь не возможно снять. А при малейшей попытки добраться до защитного механизма, падает балка и блокирует полностью систему. После блокировки защитной системы, двери можно открыть только при помощи службы МЧС.

ДС-3 так же состоит из 2 листов железа, но приваренных на четыре ребра жесткости и оснащена более надежным защитным механизмом. Имеет ригельную систему защиты, упоры вверх и вбок. На замки установлена специальная пластина защиты, которая не дает возможности высверлить замок.

Такие двери можно увидеть со вставленными стеклами, но разбить их будет не возможно, это пуленепробиваемые стекла.

Если у вашей собаки привычка царапать дверь, не беда, вам поможет антивандальное покрытие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*